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Biosécurité : Conditions de mise à l’abri de volailles en élevage commercial

 

Suite au passage au niveau de risque élevé au regard de l’influenza aviaire depuis le 5 novembre dernier sur l’ensemble du territoire national, les volailles doivent être mises à l’abri.

L’arrêté du 29 septembre 2021 qui définit les mesures de prévention à respecter dans les établissements détenant des volailles ou des oiseaux captifs, sur la base d’une analyse de risques, met fin au système de dérogation précédent et introduit les modalités de mise à l’abri, prenant en compte les espèces et les types et modes d’élevage, lorsque le niveau de risque impose la mise en place de mesures renforcées de biosécurité.

L’instruction technique 2021-865 du 18 novembre 2021 détaille ces modalités de mesures renforcées de biosécurité imposées aux établissements commerciaux par l’article 20 de l’arrêté du 29 septembre 2021.

Les 2 schémas de l’annexe II, permettent de voir les conditions de mise à l’abri en fonction de l’âge et du type de volailles détenues.

La DDETSPP se tient à votre disposition pour tout renseignement complémentaire.

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