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Comment déclarer la détention de porcins ou de sangliers?

 

Vous détenez au moins 1 porc ou 1 sanglier? Vous devez vous déclarer auprès de la maison de l’élevage.

 

Comment et où se déclarer ?

Vous trouverez dans les documents joints toutes les informations nécessaires sur la procédure à suivre.

Cette procédure est également valable pour les éleveurs souhaitant créer une activité professionnelle.

Attention ! Les porcs élevés en plein air font l’objet d’une surveillance sanitaire renforcée (peste porcine et brucellose). Vous devez faire appel à un vétérinaire sanitaire pour la réalisation de prises de sang annuelles dans le cadre de la surveillance de la maladie d’Aujeszky.
Des clôtures électriques interdisant tout contact avec la faune sauvage et notamment les sangliers sont aussi indispensables.

La maison de l’élevage du Tarn :
E.D.E du Tarn
96 Rue des Agriculteurs- La Milliasolle
BP 102
81003 Albi Cedex
Tél : 05 63 48 83 20
Fax : 05 63 48 83 13

Vous pouvez également contacter nos services à l’adresse suivante :

DDCSPP du Tarn
Cité administrative
Service santé protection animales et environnement
18 av du Maréchal Joffre
81013 ALBI CEDEX 09
05 81 27 53 12 – Fax : 05 81 27 59 72
mail : ddcspp@tarn.gouv.fr

Vous trouverez ci-dessous un modèle de carnet sanitaire et un guide pour la notification des mouvements.

 
 

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