Mis à jour le 21/09/2012
Contenu
Hygiène alimentaire
Surveillance qualité hygiénique et sanitaire des denrées animales et d’origine animale (DAOA) :
- abattoirs de volailles,
- restauration commerciale & collective,
- industries agroalimentaires,
- entrepôts,
- produits de la pêche,
- transport de denrées,
- métiers de bouche,
- distribution alimentaire,
- produits laitiers,
- œufs,
- ovoproduits,
- prélèvements,
- plans de surveillance / plans de contrôle,
- alertes alimentaires,
- toxi infection…
A lire dans cette rubrique
- La Déclaration des établissements préparant, traitant, transformant, manipulant ou entreposant des denrées animale ou d’origine animale
- L’obligation de formation en restauration commerciale
- La dérogation à l’obligation d’agrément
- L’agrément sanitaire
- Vente d’œufs sur les marchés
- Les guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Autorisation de détenir et désosser des carcasses et parties de carcasses issues d’animaux de l’espèce bovine et contenant de l’os vertébral considéré comme matériel à risque spécifié