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Marchés, marchés de Noël et ventes ambulantes

 

Marchés :

Les marchés de plein vent et marchés couverts peuvent accueillir du public dans les conditions suivantes :
- port du masque obligatoire
- information du public sur les consignes sanitaires mises en place
- respect de la distanciation physique et des gestes barrières
- mise à disposition de gel hydroalcoolique à l’entrée du marché, ainsi que sur les stands
- distanciation physique entre clients
- définition d’un plan de circulation
- aération régulière des marchés couverts (ventilation naturelle ou mécanique)

Par ailleurs, un référent Covid en charge de la mise en oeuvre des protocoles sanitaires doit être désigné par l’organisateur du marché. Il sera l’interlocuteur privilégié en cas de contrôle ou d’investigation sanitaire.

Marchés de Noël :

Les marchés de Noël sont soumis au même protocole sanitaire que les marchés ouverts et couverts (voir ci-dessus).

En complément, un périmètre doit être délimité et matérialisé autour du marché afin de pouvoir contrôler les entrées et maîtriser les flux de visiteurs.

Les personnes âgées de 12 ans et plus, y compris les commerçants, doivent présenter leur pass sanitaire afin d’accéder au marché.

Les espaces dédiés à la restauration sur place doivent suivre les règles du protocole applicable aux restaurants.

Braderies, ventes au déballage, vide-greniers, vide-garages et brocantes :

Les braderies, ventes au déballage, vide-greniers, vide-garages et brocantes sont autorisés, en suivant les mêmes jauges et le même protocole que les marchés.

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Protocole complet à retrouver ici

 
 

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