Mis à jour le 15/09/2022
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Sécurité Sanitaire des Aliments
Le service sécurité sanitaire des aliments participe à la protection de la santé humaine par la surveillance de la qualité sanitaire des denrées alimentaires animales et d’origine animale sur toute la chaîne alimentaire.
Il est organisé selon les domaines d’intervention suivants :
- abattoirs d’animaux de boucherie (se référer à la rubrique spécifique),
- abattoirs de volailles,
- restauration commerciale & collective,
- industries agroalimentaires,
- entrepôts,
- produits de la pêche,
- transport de denrées,
- métiers de bouche,
- distribution alimentaire,
- produits laitiers,
- œufs,
- ovoproduits,
- prélèvements,
- plans de surveillance / plans de contrôle,
- alertes alimentaires,
- toxi-infections alimentaires…
A lire dans cette rubrique
- La Déclaration des établissements préparant, traitant, transformant, manipulant ou entreposant des denrées animale ou d’origine animale
- L’obligation de formation en restauration commerciale
- Agrément, dérogation à l’obligation d’agrément et vente directe : quel régime juridique pour quelles activités ?
- La dérogation à l’obligation d’agrément
- L’agrément sanitaire
- Vente d’œufs sur les marchés
- Les guides de Bonnes Pratiques d’Hygiène
- Résultats des contrôles en sécurité sanitaire des aliments
- Autorisation de détenir et désosser des carcasses et parties de carcasses issues d’animaux de l’espèce bovine et contenant de l’os vertébral considéré comme matériel à risque spécifié
- Produits non conformes
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